Categorías
Redes Sociales

¿Deberías hacer videollamadas por X?

A finales de febrero, X (antes conocido como Twitter) realizó una serie de nuevas incorporaciones que han dado mucho de lo que hablar; y es que, en su cuenta oficial, presentó la funcionalidad de las llamadas de audio y vídeo, a fin de avisar a los usuarios de su disponibilidad, aunque no tuvo la repercusión que esperaba. ¿Deberías hacer videollamadas por X? En COPLACO te hablaremos de esta nueva función. 

Puede poner en riesgo tu privacidad

Las videollamadas pueden ser una forma de comunicarnos mucho más sencilla, rápida y completa si la distancia impide mantener un encuentro físico. Sin embargo, muchos usuarios hicieron notar que esta nueva herramienta, cuando está habilitada y se realiza una llamada, revela las direcciones IP de ambos interlocutores, tal y como ocurre en otras aplicaciones de mensajería, algo que podría poner en riesgo la privacidad, ya que la dirección IP puede llevar a cualquiera que tenga algunos conocimientos informáticos a averiguar la ubicación física de la persona. Además, también está la advertencia de varios internautas de que esta nueva herramienta aparece activada por defecto tras actualizar la aplicación

¿Cómo funcionan?

Una de las ventajas de este nuevo servicio es que no hace falta un número de teléfono, ya que está ligado a la cuenta de X. Esto encaja con la estrategia marcada por Musk para convertir a la red social de microblogging en una aplicación más global. Además, cualquier usuario puede recibir estas llamadas, pero sólo los usuarios que paguen una suscripción pueden realizarlas. 

¿Cómo puedes desactivarla?

¡Que no cunda el pánico! Por el momento, esta opción sólo aparece en la versión móvil de la aplicación X. A su vez, desde X explican que, una vez habilitada la herramienta de llamadas, podemos elegir qué usuarios pueden contactar con nosotros, para evitar llamadas indeseadas de extraños o estafas. Pero, si aun así deseamos más privacidad, podemos desactivar la herramienta, para lo que, desde la aplicación, hay que acceder al menú lateral y, en el desplegable de ‘Configuración y Soporte’, pulsar sobre ‘Configuración y Privacidad’. A continuación, se debe acceder a ‘Privacidad y Seguridad’, y pulsar en ‘Mensajes Directos’; y es en este apartado donde se podrá desactivar la opción ‘Habilitar llamadas de audio y vídeo’, impidiendo a todo el mundo que nos llame. 

¿Deberías hacer videollamadas en X? En COPLACO pensamos que aún se tiene que averiguar más sobre el verdadero funcionamiento de esta herramienta. Desde luego, la primera acogida entre los usuarios de X no ha sido demasiado positiva, pero, ¿conseguirá esta red social convertirse en esa agenda global? ¿Se dejará de lado el texto para pasar a un formato puramente visual? El tiempo lo dirá. 

¿Y tú? ¿Vas a coger el teléfono?

En Coplaco | Aprende estas tres pautas para identificar las llamadas  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *